Zárate Basket hizo el partido perfecto y logró un claro triunfo ante Pérfora de Plaza Huincul

Carlos Riedel25 abril, 2018

Zárate Basket sabía que no había margen de error. Que no había otro resultado posible que el triunfo para seguir con vida en el Torneo Federal. Y el compromiso de los jugadores con la situación fue emocionante.

Con un partido perfecto desde el minuto uno, Zárate Basket derrotó al Club Social y Deportivo Pérfora de Plaza Huincul por un contundente 92-69.

De esta manera, el equipo de la ciudad no sólo puso 1-2 la serie de Playoffs de Conferencia sino que también alargó su invicto en el gimnasio “Carlos Vasino”, en donde ganó los 7 partidos disputados allí.

Pero más allá de la diferencia final, no fue un partido sencillo para el local. El encuentro comenzó muy parejo. El impresionante marco de público no amilanó a la visita que mostró gran efectividad en tiros de tres. Pero apareció Patricio Aranda que clavó dos triples a los que se sumaron dos ataques rápidos para llevar la diferencia a 10 puntos (20-10). El primer cuarto terminó 24-15.

En el segundo, Zárate Basket aguantó el infernal ritmo del partido y a los 4 minutos sacó la máxima diferencia (38-23). Pero aún en el peor momento, Pérfora mantenía la calma, no bajaba los brazos y seguía respetando su estilo de juego. Pero Zárate era una locomotora que corría en todas las jugadas y siempre encontraba el hueco para romper la defensa de la visita. Y en ese vertiginoso juego Cristian Devoto sobresalió con 13 puntos. El primer tiempo terminó 51-34.

A 4 minutos de comenzado el tercer parcial, Pérfora se puso a 13 tantos. Por algunos minutos el partido entró en una meseta pero Zárate mantenía la diferencia (62-45). Maranguello comenzó a gravitar en ataque (terminó con 17 puntos) con más ímpetu que claridad. Pero Zárate Basket mantuvo la diferencia (68-49).

En el último cuarto, el local siguió haciendo un juego perfecto (¡73% en tiros de 2 puntos!). Defensa dura, dominio debajo de los tableros (44 rebotes contra 26), ataques rápidos y si no había jugada clara de gol había paciencia para mover la pelota y encontrar la mejor opción. Pérfora intento una reacción faltando 4 minutos presionando en toda la cancha, pero ya no tenía resto físico par semejante empresa.

Zárate Basket ganó con claridad el tercer juego de la serie tras perder los dos primeros de visitante. El jueves a las 21.30 hs se verán otra vez las caras en el cuarto juego. Y otra vez, Zárate Basket tendrá la obligación de ganar si quiere forzar un quinto partido en Neuquén.

Síntesis

Zárate Basket 92: Carugatti 7, Actis 4, Gaytán 14, Aranda 20, Pascolatt 9 (fi), Devoto 20, Mora 2, Chiarini, Anzuinelli, López 16, Madoz.

Pérfora 69: Clarís 12, Maranguello 17, Ledesma 14, Barberis 6, Sepúlveda 7 (fi), Eidintas 5, Lecona 4, Funes 1, Navarro 3.

Parciales: 24-15 / 27-19 / 17-15 / 24-20

Comisario: Luis Talento

Árbitros: Sergio López - Maximiliano Robles

Visita de lujo

El partido entre Zárate Basket y Pérfora de Plaza Huincul tuvo un espectador de lujo: el DT de la selección nacional, Sergio Hernández.

El “oveja” fue destacado como Huésped de Honor por el Intendente de Zárate Osvaldo Cáffaro, quien lo recibió en su despacho antes del partido y en donde pudieron hablar del deporte que los apasiona: el básquet.

En la reunión también participó el Presidente de Zárate Basket y Director General de Deportes municipal, Hernán Albertarrio, y el Subsecretario de Lima, Alejandro Cimiotta.

Allí, el DT se interiorizó del proyecto que el Municipio, los clubes y la Asociación de Básquet Zárate-Campana llevan adelante para tener un equipo competitivo a nivel nacional con mayoría de jugadores locales pero sobre todo para que más chicos jueguen al básquet en clubes, barrios y escuelas.

Luego, ya en el gimnasio y antes del comienzo del partido, Hernández recibió una placa, una camiseta del equipo local y el reconocimiento de las casi mil personas que colmaron el recinto.