Zárate Basket perdió en Pergamino y no pudo cortar la racha negativa

Carlos Riedel7 diciembre, 2018

Fue derrotado por Argentino 96-92 y sumó 3 partidos sin victorias. Fue perdiendo por 18 puntos y en el tercer cuarto reaccionó y emparejó el partido, pero no le alcanzó para traerse la victoria.

Por una nueva fecha del Torneo Federal, Zárate Basket perdió 96-92 ante Argentino de Pergamino y sumó su tercera derrota consecutiva.

El goleador del partido fue Bordoy, del local, con 27 puntos. Alloco fue el goleador de Zárate con 18 puntos.

El primer cuarto fue parejo y se alternaron en el tanteador. Zárate Basket logró sacar 7 de ventaja cuando pudo correr en ataque, pero todo terminó 18-20 tras la reacción del local.

En el segundo cuarto los ingresos de Levato y González en Argentino le dieron un nuevo impulso que le permitieron pasar al frente por 3 (23-20). Y la diferencia se extendió a 9 (36-27) cuando Bordoy afinó la puntería. Zárate volvió a mostrarse vulnerable, no tuvo reacción y perdió el cuarto 27-11.

En el tercer cuarto el equipo de Oscar Comelli estaba obligado a reaccionar para que el partido no se les escurriera entre las manos, pero Argentino se aferraba a la diferencia con un Bordoy muy efectivo (llevaba 19 puntos). Con mucho esfuerzo y trabajo, Zárate logró acercarse a 5 puntos (68-63) al término del período.

En el inicio del último cuarto Sánchez se vistió de héroe con dos triples (llevaba 5 de 6) y un recupero para que todo estuviera mucho más parejo.

Faltando 5 minutos empataban en 77 tantos. Y entonces apareció Alloco para meter dos triples seguidos que sirvieron para sacar 4 puntos de ventaja (79-83).

Pero Bordoy respondía con la misma moneda y poner todo igual en 85 a falta de 3 minutos.

El cierre fue parejo, con aciertos y errores de ambos lados, pero faltando 26 segundos Levato metió un triple que estiró la ventaja a 90-86. Un baldazo de agua fría que prácticamente sentenció el partido ya que con tiros libres Argentino mantuvo la ventaja.

FUENTE: ÁREA18