Zárate Basket necesitó dos prórrogas para quebrar a Atlético Pilar

Carlos Riedel23 marzo, 2019

Zárate Basket necesitó dos tiempos de prórroga para poder doblegar a Atlético Pilar y finalmente ganar 96-92. De esta manera, llega en muy buenas condiciones a los playoff de División del Torneo Federal cuando falta una fecha para terminar la fase regular. Aunque el resultado no variaba las posiciones que tienen ambos equipos en la tabla de posiciones, el partido se jugó como una verdadera final.

Si bien el desarrollo del juego fue muy parejo, en la mayor parte del partido Zárate fue al frente en el tanteador. Ya en el primer cuarto el local sacaba tres puntos de ventaja (22-19) con un exquisito y efectivo Pineda.

En el segundo cuarto ambos equipos intensificaron sus defensas y bajaron el porcentaje de efectividad. Zárate pudo correr en un pasaje de 3 minutos y sacó una máxima diferencia de 9 puntos (34-25), pero reaccionó la visita, metió un parcial de 8-0 y se fueron al descanso 34-33.

En el tercer cuarto, Barreto (21 puntos y 15 rebotes) se transformó en una pesadilla para Gutiérrez y Thorp, que no podían pararlo. Pero Calvi (18 puntos) y Pelorosso (7 de 9 en triples) mantenían a la visita en partido.

Al comienzo del último cuarto Zárate Basket ganaba 57-51. Fue allí donde comenzó un duelo de individualidades. Por el local, Pineda y Cassinelli. Y en la visita Pelorosso y Fidalgo. Así, faltando un minuto y medio estaban empatados en 70 puntos. Ambos equipos tuvieron la oportunidad de pasar al frente, pero fallaron, el tanteador no se movió y se fue a alargue.

En el primer tiempo extra, Cassinelli parecía que definía el partido con un triple desde más de 7 metros, pero Fidalgo respondió con la misma moneda a segundos del final. Empate en 83 y fueron por otros 5 minutos de juego.

Aún con evidentes signos de cansancio (había jugado el miércoles contra Derqui), Zárate tomó mejores decisiones, sacó 4 puntos faltando un minuto y medio y sostuvo la diferencia hasta el final.

Con este triunfo, Zárate Basket derrotó por primera vez en la temporada al puntero de la División Bonaerense, consolidó su buen momento y sumó su quinto partido consecutivo con victoria.

Síntesis

Zárate Basket 96: Aranda 6, Pineda 23, Barreto 21, Cassinelli 17, Pascolatt 8 (fi), Gavotti 8, Méndez 10, Carugatti 3.

Atlético Pilar 92: Gutiérrez 4, Pelorosso 29, Dinova 9, Fidalgo 29, Calvi 18 (fi), López, Thorp 3, Avalos, Romero.

Parciales: 22-19 / 12-14 / 23-18 / 13-19 / 26-22

Comisario: Sergio Fierro

Árbitros: Martin Ibañez y Matias Bustamante