Un avasallante Náutico se impuso con autoridad ante Sud América

Carlos Riedel25 octubre, 2014

En un partido jugado con suma intensidad el conjunto de Zárate venció por 73-64 a los del barrio de Tolosa. Justa victoria para el local, que encontró la solución en la rotación, sumando 36 de sus 73 puntos desde el banco.

CNZ Nautico_Suda

Náutico llegaba a la noche del viernes con un récord 2-1 y el conocimiento de que ganando aseguraban escalar al primer puesto en la zona norte B. Por parte de Sud América, dos derrotas y una victoria casi que lo obligaban a tener que salir victorioso para acomodarse en la tabla.

El primer cuarto arrancó y Alan Calvo destapó el aro con dos triples en los primeros minutos de partido. Con un juego sumamente dinámico el local se afianzó más en el arranque. De la mano de Leonardo Pujol (10 de los 13 puntos del Suda en el cuarto), la visita se mantuvo en juego cerrando con tan sólo 4 puntos en desventaja. 17-13 ganaba Náutico al cierre del primer cuarto.

La capacidad de imponer su juego a partir de la potencia física se hizo notar en el segundo período. Dobles y faltas de los jugadores del local le permitieron lograr un parcial de 11-2 en tan sólo 3 minutos disputados. Leandro Marcos buscó la solución en la doble base con Gaspar Busteros y Martín Santana.

Desde la línea de 6,75m. Sud América logro arrimarse, pero una regular efectividad no fue suficiente para los embates del local. 38-26 se fueron al entretiempo.

Tres fueron las claves del Suda para hacer un gran tercer cuarto: férrea defensa, robos de balón y corridas. Con esa fórmula se acercaron a 3 puntos de su rival, habiendo estado 18 puntos abajo en pasajes de ese período. Sumado al buen goleo de Pujol, Alan Kruzich se empezó a amigar con el aro para contribuir con el visitante. A falta de 10 minutos la diferencia era de 5 puntos, 52-47.

Buena presencia en el cerco reboteador y un Pujol con la mano caliente en el principio del cuarto (dos triples al hilo) le pusieron picante a un partido que se caldeó. Áspero era el clima que se vivía y los árbitros se sensibilizaron a la hora de cobrar (Náutico quedó penalizado en 4 minutos de juego del último cuarto).

El Suda tuvo una gran falencia en este período y durante todo el juego, un 36% desde la línea de libres (9 de 25, 2 de 11 en el cuarto) que los pagó carísimo. Un parcial 7-0 de local le permitió sacar 8 puntos a dos del final y sentenciar la victoria. 73-64, tercera victoria para Náutico en cuatro presentaciones y un Suda que debe mejorar si quiere seguir manteniendo sus aspiraciones en la edición 2014 del Torneo Provincial.

Náutico  de Zárate (73): Acutain 2, Gómez 10, Dóvale 14, Díaz 2 y Calvo 11 (FI), Atarrie 16, Ferreyra 14, Bottaro 4, Plastano, Sánchez, Giménez y Zukowski.

DT: Silvio Silner.

Sud América (64): Busteros 6, Pujol 25, Kruzich 20, Blanco,P. 2, Blanco, F. 6 (FI), Santana 5, Andrés, García, Milillo, Lluna, De Santis y Tutolo.

DT: Leandro Marcos.

Árbitros: Ariel Barbich y Manuel Petroni.

Parciales: 17-13/ 38-26 (19-13)/52-47 (14-21)/ 73-64 (21-17).

Crónica: Lucas Arvigo - @arvigolucas