La Atleta zarateña Romina Scoglia fue Plata en la Ultra Maratón de Balcarce

Carlos Riedel14 noviembre, 2019

La atleta zarateña del equipo Trotamundos fue segunda en la general femenina en las 12 hs, tiempo en el que corrió poco más de 112 kilómetros.

El pasado fin de semana se llevó a cabo la quinta edición de la Ultra Balcarce, que se desarrolló en la pista “Serapio Gómez” del cerro El Triunfo, y que reunió a unos 76 deportistas provenientes de Argentina, Uruguay y Brasil.

Esta competencia correspondió a la penúltima fecha del Circuito Argentino de Ultramaratón que durante el año realizó la Asociación Argentina de Ultramaratonismo en varios puntos del país.

En ese marco, la zarateña Romina Scoglia logró el segundo puesto con 112 kilómetros recorridos en 12 horas. De esta forma, la atleta tiene la marca para poder disputar el Ultradesafío del próximo año.

Marita Alderete repitió la victoria y estableció nuevo récord en la divisional, cerrando 284 vueltas, 16 más que el récord anterior impuesto por Sandra Mercantoni y Silvia Mosquera. Entre Romina Scoglia (segunda) y Evangelina Arias (3°) sólo hubo 16 segundos de diferencia.

En categoría masculina, el ganador fue Ricardo Rojas. El olavarriense mantuvo un ritmo demoledor que le permitió lograr su segunda victoria consecutiva y la obtención de la Copa Challenger (dos victorias seguidas o tres alternadas). Además, el ganador se superó a sí mismo con una marca de 125,2km (313 vtas), quedando a sólo dos vueltas del récord impuesto por  Santiago Escobar, en 2017.

FUENTE: ÁREA18