Dura derrota de Zárate Basket ante Pergamino en la reanudación del Torneo Federal

Federico Doello25 enero, 2020

El conjunto zarateño perdió de local por 74 a 99 ante uno de los animadores de la División Bonaerense del Torneo Federal. Alejo Crotti fue la gran figura en Pergamino y el goleador con 29 puntos.

En la reanudación del Torneo Federal, Zárate Basket se volvía a enfrentar por segunda vez en la temporada con Pergamino Básquet. Aquella vez, en Pergamino y tras la suspensión por goteras en el gimnasio, el equipo local se quedó con la victoria por 85 a 73.

En esta oportunidad Zárate recibía a Pergamino que llegaba en la tercera ubicación de la División Bonaerense a un gimnasio del Club Paraná con el parquet renovado.

La noche arranco con Pergamino consiguiendo una ventaja de 2 (15-17) para cerrar el primer cuarto que no tuvo un gran juego vistoso y fue parejo.

Un muy buen trayecto de juego en el comienzo del segundo cuarto para Zárate que pudo pasar al frente por primera vez en el partido con Ignacio Cuassolo como goleador. Pero el juego se mantuvo parejo con una gran actuación de Alejo Crotti en Pergamino, que en tan solo dos cuartos le alcanzó para quedar como el goleador del partido.

Pero en el cierre del primer tiempo se definió el encuentro, Pergamino aprovechó mucho los errores de Zárate y a base de triples sacó la máxima y se fue al descanso con 19 puntos de ventaja (33-52).

El tercer cuarto no tuvo sobresaltos con Pergamino manteniendo la diferencia y llegando a los últimos 10 minutos del partido con 19 de diferencia (52-71).

El último cuarto fue una mera formalidad, Zárate no encontró respuestas ni en lo anímico ni en el juego y Pergamino se floreó en el final del partido.

Zárate no logra consolidarse en este torneo y suma las mismas victorias que derrotas. De esta manera, no puede acercarse a las primeras posiciones del torneo.

En cambio, el conjunto de Pergamino es uno de los animadores y suma 8 victorias en 11 juegos con Crotti como figura.

Síntesis

Zárate Basket 74: Cassinelli 19, Tabieres 2, Cassettai 8, Pascolatt 14, Aranda 2 (fi), Cuassolo 12, Gavotti 17, Carugatti, Barrachina y Whelan.

Pergamino Básquet 99: Boni 8, Wortzel 12, Marelli 6, Crotti 29, Moya 6 (fi), Pérez 16, Levato 6, González 8, Fontana 6, Arlego 2, Gallardo y Velardo.

Árbitros: Martín Ibáñez y Alejandro Chantiri.

Comisionado Técnico: Miguel Cestari.

Gimnasio: Club Paraná