2° etapa Vuelta a San Juan: el ciclista zarateño Contte se mantiene como el mejor Sub23

Carlos Riedel28 enero, 2020

El zarateño llegó con el pelotón de punta y se mantiene 5° en la general que lo tiene al colombiano Gaviria como líder.

El ciclista zarateño Tomás Contte tuvo una notable segunda jornada en la Vuelta de San Juan. Si bien en los últimos 500 metros se quedó sin chances de pelear por un nuevo podio, se mantuvo como el mejor Sub 23 y en el 5° lugar de la clasificación general.

La lluvia de ayer le dio un respiro al calor sanjuanino, y la etapa comenzó con un clima relativamente agradable. La competencia tuvo movimiento desde el principio. Ocho fueron los ciclistas fugados, entre ellos el líder de las metas sprint, Daniel Juárez de la Agrupación Virgen de Fátima que obtuvo nuevamente las dos etapas y hasta el momento es el único ciclista que ganó los embalajes intermedios, por ende manda en la clasificación con ventaja. Por otra parte, el sanjuanino Francisco Monte ganó la única meta de Montaña de hoy.

La distancia de los fugados con el pelotón alcanzó los 2m 40, pero la fuga fue neutralizada a falta de 30 kilómetros para el final. Pese a algunos intentos de escapada, la llegada masiva era un hecho. Allí, dónde más cómodo se siente, apareció el colombiano Fernando Gaviria. El sprinter del UAE Team Emirates se impuso por sobre el sanjuanino Nicolás Naranjo (Agrupación Virgen de Fátima) y el italiano Marco Benfatto (Bardiani CSF Faizane).

Gaviria quedó como líder de la general por mejor última performance. Segundo, con el mismo tiempo se encuentra el francés Rudy Barbier con 7h15m10s.

Este martes se realizará la contrarreloj individual que sin lugar a dudas marcará a los candidatos para quedarse con la general de la 38a edición. Serán 15,2 km que, a diferencia de otros años, no son completamente llanos, ya que en la parte final se asciende al Dique de Punta Negra, en cuya explanada, en el mismo escenario en el que ganó Alaphilippe en 2019, estará situada la línea de meta.

FUENTE: ÁREA18